ассоциации с Блоком

Тот заливистый смех, что весною звучит
В играх света в ручьях на дорогах, -
Как сапфировый дождь, что грохочет о щит
И встречает меня у порога.

Строчки Блока твержу я как будто во сне:
«О, весна без конца и без края!»
И иду, без оглядки, навстречу весне,
И куда забреду, я не знаю.

Я брильянты пригоршнями всем раздавал:
Полюбуйтесь, ну это ль не чудо!
Эх, дурак тот кощей, что все прятал в подвал!
Лишь богаче от этого буду.

И мелодия солнца как чувств камертон,
Словно тихое, нежное скерцо,
Как ладонью, бывало, смахнет весь мой сон.
И весна зазвучит в моем сердце.

29 мая, Вознесение, Нижний Новгород


Рецензии