Я иду в ночи

Я ИДУ В НОЧИ

Я иду в ночи, очи светятся,
Руки искрами покрываются,
Думы с Господом в сроки встретятся,
Щёки солнышком наливаются.

Платье шелестом травы пачкает,
Тишина стоит полулунная,
Буду смирною я рыбачкою,
Не гитара я – семиструнная.

Буду рыб ловить словно бабочек,
И уху варить, праздник спорится,
И не надо мне грёз и лавочек,
Дух с душою в снах пусть не ссорится.

Пусть летает он словно зеркальце,
И чарует всех, как калинушка,
И зовёт судьбу тихо к девице,
И не тронет струн: мор, сединушка.

Раскручу врата в поле дальние,
И моря воткну в сердце ровненько,
И забуду сны все венчальные,
Руки тёплые, смак* шиповника.

И натру нутро словно зёрнышко,
Сердце светится, как росинушка,
Соберу в пыли боль и пёрышко,
Там судьба моя и кровинушка.

Пусть не жалуют люди добрые,
Слухи множатся, но не жизненно,
Не пложу в душе гардеробные,
Но живу, как тень, укоризненно.

30.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
смак* – украинский словарь, слово «смак» – вкус.

Стих "Я иду в ночи" – экспромт.
Слоги: по 10 слогов в слове в каждой строке.
Пример дактилической рифмы(ударение падает на третий слог с конца):
свЕтятся - встрЕтятся, покрывАются - наливАются.
Ударение падает на третий слог с конца
в каждом последнем рифмованном слове в строке.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Александр Правдюк
оч понра "Платье шелестом травы пачкает" 🌹

2. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Отличное стихотворение! Спасибо, Галина!

3. Александр Томашевский
Душевное стихотворение, трогательное.

4. Наталья Емельченкова
Красиво! Замечательные стихи!

Галина Жолонковская   02.07.2020 10:03     Заявить о нарушении