Под куполом цирка

Под куполом цирка иное пространство,
Иной магнетизм, чудес постоянство,
Здесь люди как боги, творцы совершенства,
С улыбкой на лике, в экстазе блаженства
Нам трюки являют, всем рты открывая,
И кучу вопросов в умы насылают:
Как это возможно? Как это опасно?
Насколько же сложно? Насколько же классно?
Ответы приходят: тут труд неустанный,
Огонь вдохновенный, цветной, многогранный,
Усилием воли, доступной титанам,
Артист достигает высот многим странных:
Зачем мучить тело и мучить животных,
Хищников властных почти непокорных?
Затем чтобы счастье дарить нашим детям,
И Радость разлить рекой по планете,
Людей вдохновлять на труд над собою
С верой большой, что каждый откроет
Кладезь талантов, способностей море
И будет жить изобильной судьбою!
А мы нынче зрители, мы благодарны,
И хлопаем искренне сердцем отрадным,
Ведь руки не могут спокойно лежать
И ноги не могут спокойно стоять,
Мы славим тем самым великих артистов,
Чтоб дальше они продолжали трудиться,
И ширить сей Мир совершенством прекрасным,
Лучистым, высоким, и в меру опасным!
Желаем им стойкости, Веры, добра,
И райской жизни во все времена!
24.05.2019


Рецензии