Порванные струны ироничное

"Струной натянутой" -
Какой известный штамп.
Поэты любят Небеса,
Любовь, Безмолвие.
И спать ложатся
Нераздетые, в штанах,
Мечты и Сны сложив у изголовья.
Вернёмся к струнам.
Там где струны - нервно
Звучит баллада
Высокочастотная.
44 герца, "ля", октава- первая...
(Звезду и Счастье -
Во второй куплет.)
Субдоминантой
Птицы Перелётные
Усядутся на обнажённый нерв,
Терзая Душу новопросветлённую.
И Правда Жизни
Открывается сполна
Водой в глазах
Или комком у горла
(Весна слезу гриппозную утёрла)
И, разумеется, амигос, не до сна.
Матчасть изучена.
Бродячие сюжеты,
Исхоженные вдоль и поперёк,
Покоя, правда, не дают Поэту...
И Музе, кстати, тоже невдомёк
Зачем лететь на тусклый огонёк
И вдохновлять меня при этом.


Рецензии