Если б ты мог

Если б ты мог, ты бы правильно жил,
И,возможно, что всех ты б тогда полюбил,
Всем бы всё, если смог, ты,конечно, простил,
И, всё то, что хотел, ты себе бы купил.

Если б только ты мог, ты смеялся и пел,
Сделать всё бы своими руками сумел,
Если б мог,все бы сделать тогда ты успел,
Если б мог,переделал бы множество дел.

Что ж не можешь? Нет времени, денег и сил.
Это всё ты у Бога когда-то просил,
Просьбу выслушав, Бог равнодушно молчал,
Хотя ты перед ним на коленях стоял.

Видно, Богу молился опять не тому,
Я вот эту систему совсем не пойму,
Раз мы созданы были подобно ему,
Почему мы не можем тогда? Почему?


Рецензии