день прихоти

Нашло задорное желанье,
вещует прихотливый вкус,
от сглаза как заклинание,
опытный вторит Иисус:
"Важны поправки для народа,
нам нужен строй иного рода,
враги иначе заклюют,
райский в стране создам уют.
Не обойтись без либералов,
хоть надоели,- что с них взять,
людей желанья хочу знать,
для обнуленья капиталов...
Добавлю пенсию всем вам
за плебисцит,он нам бальзам!

Кому-то вздорная причуда,
здесь Конституция при чём,
иль пандемия ниоткуда
сорвала с пирса Веры чёлн?
Его болтает в море санкций
далёкого от думских фракций,
которые фарс утвердят...
им что парад, что маскарад.
Поиск преемника ничтожен,-
самодержавие крушИт,
как ворон наш гарант кружит,
хоть обнулён, но не низложен.
Лозунг - страна в кольце врагов
не прихоть, страх без берегов!

       30.06.2020г.


Рецензии