О вечном - 2

Учусь смотреть на то что окружает,
не пропуская чувственно в себя.
Вот чаек разгалдевшаяся стая
сорвалась с крыши, воздух теребя.

Пророс бодяг,  лист нежный и колючий.
Сурепки рядом жёлтые цветы.
Я отвожу глаза, на всякий случай,
минуя обольщенье красоты.

И не хочу я видеть  розы эти
иначе чем простой аксесуар,
чтоб не попасть в волнующие сети,
сжигающие душу, как пожар.

Нельзя до боли так отождествляться,
до слёз жалеть, что всё, по-сути, зря...
Приходит май, чтоб с осенью сравняться.
Бесстрастно снег приветствует земля.

Удел людей - тревожиться о многом.
Любовь и ненависть, как море о скалу,
разбрасывают брызги перед Богом,
чтоб вновь упасть в бушующую мглу...

Что человек? - сосуд пустой из глины,
зверюшка - без духовного огня...
Прикрыв глаза, в костюме Арлекино
взирает Жизнь с подмостков бытия.

.   .   .
Могу сказать, смотрю я где-то с краю,
на образов сплетение и рифм.
Но, всё ж, под строчки сердце подставляю,
чтоб, сквозь него пройдя, родился стих.


30.06.20


Рецензии
А я тебя читаю с наслажденьем:
знать, ты пришла по Божьему веленью!

С улыбкой, нежностью и обожанием, милая Леночка!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   03.07.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо спасибо за утешение и поддержку, Артур!!! Обнимаю!

Лена Бусыгина Спб   03.07.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.