Мой Рарог начинает полёт

Да и буду ходить за тобой,
Всё своё возношу я с собой
Во дверях, со щитом, за стеной,
На гнедой, вороной, голубой,
По рекам на лодье золотой
Сва горит сколовени душой.
Оук потоком омоет устой
Сребровласой невесты меньшой.
Не потонь во калёных волнах
Любомирной Преясны строках,
Мой Рарог начинает полёт,
Трав голу’бых ковёр-самолёт
Провожает вайтману во даль,
Где закалилась мужняя сталь.
Город реет в степях Аркаим -
Содрогнулся неправедный Рим.
По дубу по цепи ходит кот -
Левопеснь, правосказ, устья рот;
По спирали вращается мир:
Звук летящих Перуна секир
Вознесётся в Сварожий чертог,
В поднебесье взмывает Рарог.
Обернусь вслед голубкой серо’й:
Твои раны, как древо корой,
Залечу под ноябрьской него’й,
Гой еси ты, соколик пегой!


Рецензии