У обелиска

У ОБЕЛИСКА

Курганы спят. Травою заросли.
И каждый год здесь маки расцветают.
О том, что шли жестокие бои,
Тут обелиск и дзот напоминают...

У обелиска, голову склонив,
С букетом алых маков, на коленях –
Солдат, произнося речетатив,
Сидит над изголовьем убиенных...

 – Простите мне, товарищи мои,
За то, что вышел я один из боя!
Свистели пули рядом... Не нашли...
Лишь голова покрылась сединою.

Потом ещё немало прошагал.
С победою дошёл и до Берлина.
А ногу я случайно потерял:
Домой спешил. И вдруг... Злодейка-мина!

Теперь я должен жить за вас за всех,
Такую миссию неся народу,
Чтоб дети, внуки помнили о тех,
Что полегли за мир и за свободу.

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Теперь я должен жить за вас за всех... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.09.2020 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.