Эпиграф

ЭПИГРАФ

И дики тех ущелий племена,
Их бог – свобода, их закон – война,
Они растут среди разбоев тайных,
Жестоких дел и дел необычайных;
Там в колыбели песни матерей
Пугают русским именем детей;
Там поразит врага не преступленье;
Верна там дружба, но вернее мщенье;
Там за добро – добро, и кровь – за кровь,
И ненависть безмерна, как любовь.

Ю. ЛЕРМОНТОВ.
«Измаил-Бей»

* Вот портрет нынешней чененской войны...

1995 год


Рецензии