На сквозняке

Женская любовь крепка заботой -
Обогреть, укрыть и накормить,
А мужчины движимы охотой -
Акт для них, как в туалет сходить.

Улетают, приняв облегченье,
У привязанности обрывая нить.
Тумблером в мозгу переключенье,
Надо дальше в неизвестность плыть.

Там в тумане, ждёт воспоминанье,
Об иллюзиях, когда на облаках,
Счастлив был, переключив вниманье,
На зовущую красу, посеяв крах.

Позабыл жену, как в доме мебель,
Словно шкаф, подвинул не ценя,
И в её душе беду посеял,
Боль предательства разъела, брак казня.

И теперь сквозняк судьбою правит,
Выдувая нежность из души.
Никому не принося отрады,
На призыв, отзывчиво грешить.

Потому, так редко в жизни счастье,
Где уютно, радостно двоим,
Где взаимность, искренность участья
И близки, не разделясь своим.

   30.06.2020.

 
 


Рецензии
Сколько боли звучит.....Беспомощности в происходящем...

Светлана Паун   12.07.2020 08:30     Заявить о нарушении
Стареем потихоньку, оттого и беспомощность.

Ирина Молчанова Ал   13.07.2020 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.