На уровнях правды

Кипящим гудроном залитая треснет
Плоская крыша, укрытие нечт.
В пролётах бетонных безрадостных лестниц
Бездонны отстойники разных мечт.

Смолёные птицы засядут по гнёздам
Без песен и трелей, затянут гвалт.
Заткнуть не умеем – а, может быть, поздно –
Бездарные пляски кичливых халд.

Трофейные рыбы пропитаны дустом,
Отбросами фабрик ужрались в хлам.
На уровнях правды и совести пусто,
И людям темно – не хватает ламп.

Бельмом на вершине придуманный первый,
Держащее по ветру нос пятно.
Курьеры, курьеры, курьеры, курьеры
Бегут в никуда и приносят ноль.


Рецензии