Одиночества

Я одиночеств избегаю.
Ни разу не предав друзей,
Я с каждым днем смотрю трезвей
На то, что дружбой называют.

Я одиночествам не чужд.
Крыло тоски подхватит ветер,
И напечатают в газете
Мою рифмованную чушь.

Я одиночеств и не стою,
Но — даже даром — пустота
Грудь распирает как киста
И брызжет скверной кислотою.

Я одиночеств не стыжусь.
Я никому уже не должен.
И на моей бесстыжей роже
Улыбка утешает грусть.

Я одиночествам не верю:
Они изменят без вины
И в закоулках тишины
Набросятся голодным зверем.

Я одиночеств не люблю,
Но их уже на целый сборник.
Они пустили крепко корни.
Я отдаю им жизнь свою...


Рецензии