243. Я в твоём сердце не был

Я в твоём сердце не был,
Просто тебя люблю
Стала ты горьким хлебом,
Деревом на краю

Пределом всех терзаний
И смыслом всех потерь,
Клеткой, где без мечтаний,
Раненый стонет зверь

Ветром, что пахнет солью,
Днём, что длинней, чем год
Ночью, что жалит болью,
Местом, где плачет лёд

Сердце твоё так чисто,
Слышно звон тишины
Как же я сдался быстро
В руки твоей весны!

И из этого плена
Не вырвется моя кровь
Лишь набухают вены,
Когда ищу тебя вновь

Ты как звезда на небе
Так нужна кораблю…
Я в твоём сердце не был,
Просто тебя люблю


Рецензии