Если! Рифма несёт

Молчать! Я не буду? Что ли!
Когда! Меня! В стихи! Рифма несёт.
От воспевания чего-то!Нет боли!
Хотя! Боль! На каждом шагу пасёт.

Боль! Бывает! Не только! От удара!
Мысль! Твою! Воруют! Это боль.
Ведь! Потерять! Часть! Божьего! Дара!
Страшно! Так как! Она! Жизни соль.

А, соль, известно! Жизнь угнетает!
Говорят! Она! Белая смерть.
Но! Такая! Боль! Белость! Не обретает!
Если! На неё! Сквозь! Пальцы смотреть.

Но! Как! На боль! Смотреть! Сквозь! Пальцы!
Она! Бывает! Такой нестерпимой.
Особенно! От уварованного! Не терпишь! Оскальца!
На лицах! Тех! Кому! Дары Бога! Пантомимой.

Да! Да! Гримасой! Только! Гримасой!
Ведь! Ворованное! Созерцать не дано.
А только! Сделанного! Похвалиться! Массой!
Хотя! Ими! И мысль! И тема! Совсем почти не создано.


Рецензии