Грешная дочь

Снова я предстою пред Тобою
в покаянии - грешная дочь.
Будь моим милосердным судьёю,
помоги мне себя превозмочь.

Дай мне силы в кромешности ночи
разглядеть голубой звездопад,
распознать, что он мне напророчил
в светлом сне – разрушитель преград

между небом и падшей землёю.
Я по строчкам, что в белом свету,
всё иду от беды к аналою,
к Твоему золотому Кресту.

И стою перед Ним, преклоняясь,
слёзы лью, ничего не тая –
и опять мне земля, разверзаясь,
указует могилу! Моя

бьётся в страхе душонка, как птица,
что увидела взмах топора.
Мне дорога ужасная мнится,
полыхают уголья костра.

Что же делать? Как мне опериться?
Как разрушить засилье грехов?
От их власти тлетворной укрыться,
избежать смертоносных оков?

Буду ль там я, где сладостна нега,
где плывёт в бесконечности день?
Испытаю ль я радость ночлега
в мире том, где царит Твоя сень?

06.2020 г.
 
 


Рецензии