Вся жизнь, как северное лето...

Вся жизнь, как северное лето промелькнёт,
Летит АН-2, как  дребезжит мембрана...
Медведем ли бредущим кромкой вод
Душа моя на плато Путорана.
Не понимая, многих пережить,
Гораздо более проворных и умелых,
АН- 2 над Путораном дребезжит,
Медведь несёт своё медвежье тело...
Так, вдоль реки, за поворотом, поворот,
Ему б вздремнуть, да голод не даёт,
- Он терпелив и с обоняньем тонким...
А вдруг Господь геолога пошлёт!
- Хотя, конечно - лучше бы, лосёнка...
Нет, жить не просто - просто, нелегко!
Москва, такой большой водоворот!
И всё-то к ней, а вот она не в курсе,
Что, время к осени, что скоро снег и лёд,
- Что, мох да камень - вот и все ресурсы!..
И надо как-то всё ж не умереть.
- Империя! Я тощий твой медведь...


Рецензии