Гимн Дождю! На все руки мастер - дождь

Дождь то там, то здесь поставит точки,
Начиная каплями шалить.
Рифмовать потом затеет строчки -
Атмосферу струйками сверлить.

Гвозди капель радостно колотит,
По-заправски машет молотком.
А потом зерно в току молотит,
И сдает на фирму Агропром.

В небесах всем сеет чудеса,
Радуги подковой выгибает,
Дрессирует зеленью леса,
И расти клубничке помогает.

Напоит прохладою жару,
Разукрасит яблочки рассветом,
И рассыпет росы по утру,
Прогулявшись с шаловливым летом.

Веселит зонтами небеса,
Гром с невестой-молнией венчает.
Из воды устроит чудеса,
И на окнах капелькой скучает.

То поэтам рифму напоёт,
Подмигнёт заре весёлым глазом
То грустит неделю напролёт
Растянув капель минорным джазом.

Ты ему скорей подставь ладони -
Он насыпет щедро чудеса!
Пульсом пусть в крови резвятся кони,
А в глазах сияют небеса!

30.06.2020=GoldKing=/детская волшебносказочная страна Бермундия/


Рецензии
Прекрасно!

Юлия Серова 3   30.06.2020 15:39     Заявить о нарушении
Классно, што прекрасно! Спасибо!

Юрий Сафроненко   30.06.2020 16:01   Заявить о нарушении