47 Об алом парусе

Мне минут как всегда не хватало.
В суматохе мелькающих дней
Не заметила парус я алый,
Как из сказки приплывший ко мне.

Зачерствев от реальности ладной,
Не поверить в мечту, не войти. войти.
И ушёл незамеченным алый
Парус той, долгожданной любви.

Время дарит. ломает надежды,
Только с ним не отправиться вспять.
За делами, за будничной спешкой
Не сумела я счастье узнать.

И об алом теперь не мечтаю,
В глубине затаив свою боль.
Лишь летучих голландцев встречаю,
Что не долго бывают со мной.

Появившись, зовут к горизонту.
Только глупо ловить горизонт.
Миражи превращаются в воду,
Забирая надежды на борт.


Рецензии