Загадка

Зимой накаркала ворона,
Что прилетит в страну «корона».
На самом деле прилетела
И к нам на слизистую села.

Характер у «короны» дерзкий,
И аппетит имеет зверский.
Проест вам легкие и печень,
Она ведь очень скоротечна.

А вся загадка состоит
Лишь в том, что быстро подлетит
И незаметно вас ужалит,
А через две недели свалит.

Вонзившись щупальцами в клетку,
Распространится на соседку.
И вот уж матовым стеклом
Покроет органы потом.

Процессы эти примитивны.
Должны мы меры превентивно
Употребить, чтоб не болеть,
И чтоб потом не сожалеть.

У вируса стальная хватка.
(Спасут ли маски и перчатки?)
Он невидимкою летает,
А человек и знать не знает.

Незнанье «non est argumentum»,
И чтоб не стал ты пациентом,
Используй СИЗ как можно чаще,
И не пеняй ты на начальство.

COVID коварен и опасен,
Но «чистоплюйство» не напрасно.
Оно нас может защитить.
Но все ж нельзя предотвратить

Тех вариантов всевозможных,
Симптомов вируса тревожных,
Которые возникнуть могут.
Лекарства здесь едва ль помогут.

Изменчив вирус, что опасно,
Что с этим делать – нам неясно.
Так будем ждать тогда разгадки,
Пока, выращивая грядки.


Рецензии