У церкви стояла карета...

"У церкви стояла карета" -
так в песне поётся одной,
а нас привезли на телеге,
и мы обвенчались с тобой.
Вот в этой красивой церквушке
друг друга любить поклялись,
но вдруг оборвалась, подружки,
моя безмятежная жизнь.
Тебя в этой церкви отпели,
потом отнесли на погост,
и вот уж какую неделю
я просто промокла от слёз.
Сюда прихожу помолиться,
а после спускаюсь на луг,
с цветами иду поклониться
тебе, мой единственный друг.
И горе вдовы беспросветно,
но лишь утешает одно -
что милую церковку эту
всё время я вижу в окно.

картина М.А. Кирина «Никольская церковь в селе Ковда»


Рецензии
"Вот в этой красивой церквушке
друг друга любить поклялись".(Цитата Матильды).
Бог - Любовь и Бог - свет.
В сочинении истина есть!

Катерина Пас Чна   16.08.2020 12:00     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо огромное!

Матильда Снежинска   16.08.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.