Лодочка

Я по Клязьме пущу к тебе лодочку
И она поплывет,легка,
Оправдает любви наводочку
Моя маленькая река

Здесь она вся в кустах орешника
И в стрекозах чистой воды,
Я лодчонку поглажу, грешная,
Ласка будет мой поводырь.

Она в руки твои попросится
Не навязчива, как пушок,
И обратно ко мне не бросится,
Но оглянется хорошо

На меня такую далекую
На зелёном своём берегу,
И в сорочьем веселом клекоте
Угадает касание губ.
30.06.2020


Рецензии