Сказки сладких июньских чудес

Молодая луна над полями
Разливает таинственный свет.
Ей ромашки, в траве, с васильками
Улыбаются, скромно, в ответ.

Нежным запахом свежей полыни
Полон вечер, томны облака.
Вон - туманы в низинах поплыли,
Расправляя по травам бока.

Тихий вечер, седая прохлада.
Иван-чай на ветру шелестит.
Спит роса в огоньках звездопада,
На травниках качаясь, блестит.

Только пёс наш, на тоненьких ножках,
Семеня по притихшей траве,
Собирает росинки с дорожки,
По примятой бежит лебеде.

Тишина, никого. Шепчет лето
Сказки сладких июньских чудес.
Звёзды падают в поля букеты,
И смеётся раскидисто лес...


Рецензии