Арбат

Сначала даже не заметишь…
Но, раз увидев, - ты пропал!
Фундамент творчества, своеобразный фетиш,
Не растерявший свой закал!

Его распяли, под себя перекроив,
Но часть истоков все же сохранили.. Гении!
Как редкое вино пустив вразлив,
Лишь несколько глотков оставили для поколения!

Не унывает - технологий век ему не страшен.
Ведь величавее всех королей,
Когда рассвет озаряет усталые башни
И ночь зажигает звездами фонари!

Здесь страждущих - вплоть до заката полоса.
Скитальцы! Ищут вдохновения...
И прямо на твоих глазах
Рождают новые творения!

Карикатуры, романтичные особы,
Сюжеты жизни здесь застыли на бумаге,
Любители с гитарой, виртуозы голосов,
И почитатели, как водится, и снобы, и стиляги...

Принцесса золотая на спектакль приглашает,
Давно уж слезы гордости смиря...
А вот… поэт стихи читает.
Быть может, это я?

04.05.2013


Рецензии