Ежик и кошка

Однажды кошке захотелось
Отправится куда-нибудь верхом
Быть может дома  не сиделось.
Но оказался конь – ежом!
Она его кормила и холила
Узду купила где-то на горе
А за седлом недалеко ходила
Зато как подходило к той поре!
Немало шляп взяла не примеряясь
На дождь, на ветер, к солнцу и на бал.
Но что-то вдруг немного испугалась
Потом и еж, ее увидев, задрожал.
Есть у ежей особая повадка
Свернувшись погрузиться в мертвый сон.
Поездка та прошла не очень гладко
Ежа, конечно, вытурили вон.

Мораль: Проехавшись верхом,
 другой бы раз пошла пешком.


Рецензии