Не все мы дружим с головой

Туман в глазах и звон в ушах
Для головы – угроза!
Не думаешь совсем никак,
И жизнь – не стих это, а проза!

Про реки хочешь рассказать,
Про степь, луга, берёзы,
Про дуб, растущий в тишине…
Глотаешь только слёзы.

Не помнишь, что было вчера,
Не то, что через годы;
Не хочет думать голова,
«Не попадает в ноты»!

Где был сегодня – позабыл!
На завтра строить планы?
«Какие планы и зачем?» -
Шипят в мозгу дурманы.

Ты развиваешь свою память,
Спешишь на помощь голове
И пьёшь лекарства дорогие,
Что вред приносят лишь тебе!

Болезней много в голове,
И все они опасны!
Мы с ними боремся извне!
Усилья – не напрасны!!!

И мозг, и голова – загадка!
Никто не знает, как лечить.
Но пока мыслить ты способен,
Ты точно знаешь, надо жить!

07.04.2020 г.


Рецензии
БЛАГОДЕНСТВИЯ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   21.07.2020 15:50     Заявить о нарушении