Когда мне восьмой побежит десяток

Когда мне восьмой побежит десяток,
Когда за всю жизнь наломаю дров,
Когда обходиться смогу без шапок
И будет любимым платок в горох,

Посмотришь в глаза, улыбнёшься снова
И скажешь: «Старушка, тебе к лицу»
А мне ведь не нужно уже другого,
Лишь вместе шагать по родному крыльцу,

Лишь слушать от валенок хруст за окошком,
Вязать рукавицы тебе в декабре,
Забрать для внучат ту бездомную кошку,
Построить качели на нашем дворе.

Я буду готовить пюре нам частенько,
Чтоб было удобнее есть без зубов,
Сидеть вечерами с тобой на ступеньках..
Ты знаешь, это и есть любовь.


Рецензии