БОК О БОК

Добро и зло идут бок о бок,
Коль нет добра - зло тут как тут.
И толку что смешен да робок
Внутри не розочки цветут.

И так же зол пускай наружно
А в сердце добрая душа.
К нему обида безоружна,
И под рубахой нет ножа.

Прильнут, как мухи на варенье,
Ко злу - там веселей.
То новый год, то день рождения,
По обсуждать в кругу гостей.

Над кем то лихо посмеяться,
Кого-то в чем то уличить.
С чужим пороком разобраться,
Да тут же веско по учить.

Ну а добро - оно сурово,
Чайком напоит, угостит.
Не любит сильно дорогого,
Спокойно, скромно, не кричит.

Оно на пошлости не падко,
Советы редко подает.
Даст все, что может, коль не сладко,
И никогда не отберет.

Частенько в жизни телепает,
С добром пришел - во зле ушел.
То ревность разум обуяет,
То вдруг обидное нашел.

Картинно могут разозлиться,
Не доказав никчемный спор.
В процессе даже прослезиться,
Считая проигрыш - позор.

Любые внешние причины
Мы можем разно воспринять.
Иль промолчать совсем безвинно,
Или же взвиться, закричать.

Скандал, презренье, всплеск эмоций,
Или же добрый взгляд в ответ.
Коль сам внутри без червоточин,
Не разозлить тебя вовек.

Не отвечай на раздражение,
И сам не сей его в себе.
Получишь больше уваженья,
Чем обругаешь по злобе.


Рецензии