Растоплю следы

РАСТОПЛЮ СЛЕДЫ

Растоплю следы, как слезиночки,
Платье длинное, словно камешек,
И сниму судьбу, как ботиночки,
Посмотрю глазком вдаль за краешек.

Синева в ночи, очи чёрные,
Ветерок бежит, как ковЫлечек*,
Ноги стоптаны, но упорные,
Не хватает сил, мало стелечек.

Но иду, как тень, как беЗсонница,
И свечу ключом, словно искоркой,
Не стучу по лбу, словно конница,
Буду тихою, буду пискоркой*.

Приголубь меня, Русь престольная,
И укрой от дум, от журавлика,
Пусть звучит звезда в сне застольная,
Уши скрежетом жжёт гидравлика.

Буду радостной, но не венчанной,
Жемчугов несу в дом от вечности,
Была с молоду не застенчивой,
Истоптала путь и конечности.

Душу выткала, словно ниточкой,
Сердце медное, словно бусинки,
Папа ждёт в ночи за калиточкой,
Накрутив судьбу всю на усики.

Тень мерещится, словно лунная,
Струны ёжатся в нёбе горлышка,
Не гитара я – семиструнная,
Я зерно Родов, дух от зёрнышка.

30.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
беЗсонница – бессонница.
ковылечек* – от слова «ковыль».
пискоркой* – Piskorka (переведено с английского языка),
Пискорка – деревня в административном районе Гмина Пранмув, в Пясечно,
Мазовецкое воеводство, в восточно-центральной части Польши.

Картинка из интернета.
Стих "Растоплю следы" – экспромт.
Слоги: по 10 слогов в каждой строке.
Пример дактилической рифмы(ударение падает на третий слог с конца):
слезИночки - ботИночки, кАмешек - крАешек.
Ударение падает на третий слог с конца в каждом последнем рифмованном слове в строке.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение! Спасибо, Галина!

2. Александр Томашевский
Чудесно написано, красивые строки, впечатляет)))
"Тень мерещится словно лунная,
Струны ёжатся в нёбе горлышка,
Не гитара я – семиструнная,
Я зерно Родов, дух от зёрнышка."
Замечательная концовка, особенно последняя строка.

Галина Жолонковская   02.07.2020 10:06     Заявить о нарушении