По Онегину

Итак…Она звалась…Татьяной…
Не мог ей…даже…возразить…
Намерен… душу…ей излить…
Ну, как …привычно…с полупьяна…

Огни…горят…в ее глазах…
Сжигая…в пепел…мою душу…
Она…веками…может слушать…
Как время…не вернуть…назад…

Но был…таков…ловец удачи…
До постоянства…недосуж…
В бреду…идя…осенних луж…
И в рюмочной…не просит…сдачи…

Своей…свободой…дорожа…
Не терпит…славы…светской жизни…
О эти нравы…так капризны…
С воды…брусничной…чуть дыша…

Опомнись… друже… тебя любят…
Как солнце-день…луна…как ночь…
А ты опять…уходишь…прочь…
Тебя…признания…погубят…

А посему…закон таков…
Художник…так рисует…мир…
Поэт…все хвалит…своих лир…
А Бог…так любит…простаков!..


Рецензии