Свет тебе видится, иль тьма...

***


Свет тебе видится ныне, иль тьма,
Воля иль клетка —
Это зависит от склада ума,
Видимо, детка.

С «белыми» ли обозначишь свой путь,
Иль встанешь за «красных»... —
Это твоя потаённая суть!.. —
Спорить напрасно.

С властью ли чувствуешь ныне родство,
Или ж с народом... —
Это, всего лишь, твоё естество.
Это — природа.

Что б ни случилось в дальнейшей судьбе —
Благо иль дыба —
Это душа, лишь, диктует тебе:
Делай свой выбор!..
              (2020)

***


Рецензии