Фанаткам

      
Мы на экранах видим их
Красивых, сильных, деловых,
Галантных рыцарей, героев.
И вот иллюзий массу строим:
Тот наш кумир, тот идеал…
А идеал жену ругал
Полдня, что супчик недосолен,
Кумир скандален, гений болен,
А рыцарь падок на измены
Завидный мачо колет вены,
И спит с мужчинами давно
Герой-любовник из кино.
Но к «Божеству» бегут с цветами
Толпой Наташи, Даши, Тани…
Им, сумасшедшим, не понятно,
Что напоказ и в счёт оплаты
Встаёт картинно на колени
И комплимент бросает гений.
А коль дежурно чмокнет в щёчку -
Поставьте на фанатке точку:
Белугой дурочка ревёт
О нём дни-ночи напролёт.
Вот женщина, развесив уши,
Под рёбра локтем тычет мужа:
Смотри, какое обхожденье!
А ты, тюфяк, на день рожденья
Припёр утюг, кулёк конфет
И захрапел среди газет,
И секс, и ужин прозевал.
Мне с роду рук не целовал…
В порыве страсти бесполезной
Фанатки вон из кожи лезут,
Питая тщетные надежды,
На суперменах рвут одежды
И вслед по миру колесят,
Мозги кумирам вынося.

А был бы друг надёжный рядом
Не гений пусть, но с добрым взглядом,
Что, разделяя интересы,
Продвинет Золушку в принцессы.
Домой вернувшись, с ним бы знала,
Что не ссылаясь на усталость,
Простуду, занятость, погоду
Разделит «женскую» работу.
Пускай мужчина по привычке
Ей сесть позволит в электричке,
Пусть, отклонившись от пути,
Поможет сумку донести.
Чтоб за рулём в крутом авто,
Не позволял себе никто
Обдать несчастную, увы,
Из лужи с ног до головы.
Когда бы женщине любой
Достался собственный герой,
Ценил её, боготворил,
В совместной жизни подарил
Взахлёб любви и вдоволь ласки,
Не покупались бы на сказки!


Рецензии
Классно написано.Редкий случай, когда и смысл и мысль
(не тавтология!) и отличный слог, весьма редко здесь
такое. Мужикам такое, конечно, не по нутру(резензия).
Честно, даже юморить, как принято, не хочется.
Успехов и удачи Вам!

Валерий Вологодский   23.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
Валерий, я благодарю!
Мне юмор сильно по нутру.
У Вас немного пошустрила
и кое-где наюморила.

Вера Михно   23.02.2022 14:25   Заявить о нарушении
Наюморили очень классно,
Что ж, на такое я согласный!

Валерий Вологодский   23.02.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.