Душа не дерево

Душа не дерево, не крона,
А нечто большее для нас.
Уселась на него ворона
И смотрит искоса на вас.

Она умна и понимает,
Что это ходит человек.
Он видеть птицу не желает,
А я второй живу тут век.

Как быть? И каркнула спесиво:
Подумаешь душа его.
Я без неё живу счастливо
Мне тело нужно от него.

И потому ворон так много –
Им нужны трупы, не душа.
Ведь за убийство платят дорого,
А за неё нам не шиша.


Рецензии