Постсамоизоляция

Кто готов отправиться на полюс?
Я!
На оба сразу,
хоть сейчас.
Отпустили узника на волю,
по приказу главного врача.
Я готов на станциях полярных
наблюдать медведей и моржей.
От свободы неизвестной пьяный,
на что хочешь соглашусь уже.
Но привычка жизни в одиночку
выбор ограничивает всё ж.
Вы на карте укажите точку,
где людей захочешь – не найдёшь.
Потому что вид толпы пугает,
негры в Штатах полицейских бьют.
Мне туда, где много попугаев,
пусть они мне создают уют
голосами разных президентов,
звёзд эстрады (только не шансон!).
Понимаю, невозможно это,
нет заявок в южный регион.
Светлых мыслей в голове навалом
и готов светиться, как маяк.
Пусть на море шторм в 12 баллов,
для меня, для светлого, пустяк.
Вот сижу на лавке у подъезда,
семечки со сплетнями грызу.
И, что странно, абсолютно трезвый,
с литра водки – ни в одном глазу.


Рецензии
Как спастись от Короновируса по совету врачей

Врачи советую для пользы
Пить водку, но по двадцать грамм,
С закуской, когда есть угрозы
От тех, кто вред приносит вам...

Один раз в день по двадцать граммов
С закуской вам не повредит
В общенье даже с милой дамой,
Когда та дама рядом спит...
-- ---

Буряк Алексей   30.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Хорошие советы.

Владимир Демидов Пп   09.07.2020 13:09   Заявить о нарушении