Пришёл. Стою в обычном предвкушеньи...

* * *

Пришёл. Стою в обычном предвкушеньи
у входа в поликлинику мою,
что издали замечу я движенье
знакомое у сквера на краю.

Поговорим. Потом я выпью пива
у буду думать: что на этот раз
не получилось, вышло некрасиво.
Да и куда дрейфует мой баркас?

Уже экспромт я создал в сквере стоя.
И этот плюс преодолеет быт.
А пиво что? Забвение прустое.
Пускай соблазн останется забыт.

Уже прошло неспешно больше часа.
Похоже встреча вновь не удалась.
Пойду домой, и незачем – встречаться.
А с пивом будет хуже в этот раз.

25 июня 2020, 15:12. У входа в поликлинику № 3.


Рецензии
очень хорошо и очень не пафосно)

Княжна Мышкина   13.07.2020 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.