Время песок сквозь пальцы

Время—песок сквозь пальцы,
рассеянный где-то,
Каждая секунда в пространстве —
унесённая ветром.
Это то, что никогда не вернётся
в твою обитель,
Но всегда будет рядом как тайный зритель.

Время—твой мудрый советчик, секретов хранитель,
Безмолвной души ответчик, жизни ценитель.
Время всегда безмолвно и быстротечно,
Тратится безрассудно и так беспечно.

Время — сердечный лекарь
и покровитель,
Оно наш вечный бог и повелитель.
Время тебя не ждёт, его всегда не хватает.
На месте оно не стоит, а улетает.
30.06.20
Картинка из интернета
(общий доступ).


Рецензии