Тостовое

Опять дожди - дырявое ведро
Иль сито  наполняет  кто-то сильный,
Сплошной туманной влаги серебро
Фильтруя в струи бесконечных ливней.

Туманы вдохновенья - не кефир,
Не эскимо, которое растает.
Айда ко мне в окошко целый мир,
Владивосток сегодня наливает!

Поднимем выше кубок золотой:
По первой - за июнь, начало лета
И за июля сладость - по второй,
Потом - за звёзды августа - по третьей.

Промчится ливней тягостный сезон,
Июль созреет, август сплодносит,
И жизни утверждающий закон
Очередную нам раскрасит осень

Огнём рябин и золотом осин,
Спокойными чуть грустными деньками.
И засвербит на краешке души,
И выплеснется новыми стихами.


Рецензии
Ну вот замечательно же ж...
И не застит, и не пушится )))

Дмитрий Феликсович Миронов   30.06.2020 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.