творчество - игрушки ли? баловство иль спесь

**


высшейшая ли фаза - ..творчество



или, это просто - обычная обыкновенная
- не вертикаль, а горизонтальн. связь,
- на ряду с обычн. обыкновенными ипос-
тасями, стезями и т.д. т.п.

настолько уж оно - творчество э#то,-..
д у х о в н о , что ли (на что оно пре-
тендует , ..манифестирует - ежечастно)
якобы. 
настолько уж оно ,  -  и  д у ш е в н о ?


либо , энто просто - голое ..тщеславие,
выпендреж ; повод к, бездельничанию  .,
тунеядству, лоботрясничеству и т.д. т.п.


- ответ :

наврядли, если только `идейное бездель-
ничество` , выборочное , избирательное.

говоря , - цитатою , ..не помню откуда:
"служить бы рад, прислуживаться тошно"!
(даже воскл.знак не преминул поставить,
..не побрезговал).

чую, что серьёзные обстоятельства стоят
- за творческою стезею, не просто голые
психологическо-меркантильные аспекты из
серии: гордыни, тщеславия, честолюбия .,
себялюбия , мании величия , самолюбия .,
эгоизма , снобизма , эгоцентризма и пр пр.

всё же , это как раз-таки - некыя изде-
ржки скорее, - перекосы - передержки ..
погрехи,огрехи ; - шлак - психологическ.
и з д е р ж к и , - психологизмы  и пр пр.

[ амбиции же ,   -  з д о р о в ы е, - как форма
р а з в и т и я  ,  совершенствования,  роста ,
-   души  ,  ( духа , что внутри как бы что ли )
эмоционального  интеллекта   и  интеллектуальной
интуиции .  разума .

энто несомненно правильно ж ведь,
это хорошо, должно быть , скорее.  как аппетит *]. 


и, творчество-то , - по-настоящему - ..
вещь ,  - действит.  .. метафизическая ,
трансцендентная;  тут вам и,  д у х  св.
и   д у ш а  ,  и ,   пр . пр..
не шутки , - всё серьёзно , зрело  -  ..
в своих, кажущихся несерьёзностях и т.п.

творчество - это, работа/деят-ть - души;
труд , - духовный , - если угодно - в ..
лучших/достойнейших  его(-творч-ва) про-
явленияхх !

..творч-во - не игрушки . хотя и наивно,
 п р и м и т и в н о  -  г е н и а л ь н о

*


Рецензии