Через призму своего дрянца...

Через призму своего дрянца
мы, порой, людей достойных судим.
Подлость, как-то, легче делать людям.
Как потом отмыться до конца?

Кто нанёс удар из-за угла? Кто страдал от лобуды незрелой?
Кто сказал для всех: добра не делай
и в обратку не получишь зла?..

Не всегда ответственно добро,
если благодать не по заслугам.
Кто-то был и остаётся другом.
Кто-то улыбается хитро.

Истины конкретны не для всех.
Истина - актриса и служанка
или сильных мира  содержанка,
позабывших, что такое грех...

Сразу смысл утратили слова, а потом и правду извратили.
Даже ладан стал не тот в кадиле.
Плакали свобода и права.

Но кому в глаза ни загляни,
там и не предвидится развязка...
Миру лжи необходима встряска,
чтоб не одуреть от болтовни.


Рецензии