Про выворы 36

 Постоялые дворы,
Тихо точат топоры.
Тридцать шесть так тридцати шесть,
Ведь никто не хочет сесть.

Колокольни микроскопам,
Грозят Одиссею расправой Циклопом.
Нет решения проблем,
Суеверья выше стен.
Лапти, травы, свалки, пьянки.
Где гармонь твоя? - У Янки!

Вы лишь сами виноваты!
Одеяла стекловаты,
Бей поклоны, бей бутылки,
Пой все песни из Бутырки!

Находи приметы зла,
У соседского осла.
Воспевай язык родной,
На лежанке дровяной.

Пой хвалы из похлавы,
Все для местного главы.
Все отписки на купюрках,
Недоволен - сразу в дурку!

Коль не местный и красивый,
А еще живешь без ксивы,
Ты не ратуй за права тут,
Станешь новым виноватым!

Поцелуи - преступленья,
Постоянные гоненья.
Надевай Виар очки.
Станут все как Пяточки!

Александр сверкая пяткой,
С следствием играет в прятки,
Воровал он миллионы,
Но не жить ему на зоне.

Укради хоть пирожок,
За тобой придут дружок!
Преступление совершаешь,
Коль стаканчиком бросаешь!

Вся зарплата по кускам,
Дырки в платьях и носках,
Совещанья в выходные,
Маты, штрафы, пустота.

Если барин метит пнуть,
Не стесняйся матом гнуть.
И не бойся, беспокойся,
Чтобы жизнь прожить, как путь.

Ты силен, твоя молва,
Закатает рукава.
И гребя в подземном царстве ,
Поменяет вскоре масти.
Ведь герои убегают,
Из какой угодно пасти.

30.06.2020


Рецензии