Юность?

Она молодая, ей простительно
Избегать правил, тенденций сомнительных,
Быть упрямой, верить неукоснительно
В правоту своих слов, быть немного неосмотрительной,

Рассеянной, доверчивой, иногда расточительной
Хотеть прожить жизнь в падеже именительном.
Бежать от реальности, быть немного язвительной
Прямой, бескорыстной, отчаянной, легкомысленной,

Кокетливой, соблазнительной, озорной, обольстительной
Менять необъяснимо настроение разительно,
Бросать фразы страстные в наклонении повелительном.
Может, даже в жестокости тогда обвините Вы.

Убегать от вопросов, четко поставленных,
Размывая границы принципов принятых,
Наслаждаясь каждым моментом жизненным,
Сторонясь фраз, моментов, событий избитых,

Вдруг влюбиться, не думая, раствориться,
Но, столкнувшись с обыденностью, снова рассыпаться как песок,
Боясь стать доступной, немой, зависимой,
Отбиваться от бесчисленных романов приписанных.

Кто-то бросит: Ну насколько не рассудительна!
И уйдет, оставит, посмотрев презрительно.
Но друзья – она молода, ей простительно,
Не судите строго, будьте же снисходительней!

28.11.2012


Рецензии
Здесь спор не уместен. А скажу одно: прав лишь тот, кто со мной за одно...
С улыбкой. Пусть вам повезёт...👍🏁☀

Виктор Тетерин 2   30.06.2020 13:32     Заявить о нарушении