На реке Суходрев

Желтые кувшинки, синие стрекозки,
Над рекой прохладной шепчется листва.
Юные русалки ивовой расчёской
Расчесывают волосы с ночи до утра.

Волосы зеленые словно змейки вьются,
Опутывают ноги и мешают плыть,
Русалки озорные надо мной смеются -
Оставайся с нами в Суходревке жить...

На плечо присела шустрая стекозка,
В изумрудных прядях запутались лучи,
Я почти русалка, я почти березка,
Заблудилась в заводи собственной души...


Рецензии