Ложка дегтя в бочке меда

     из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Деготь лучше вам не трогать -
Он не вкусный этот дёготь.
Вкус решил проверить мишка -
И заснул в дёготь коготь.

Вынул мишка с мёдом ложку -
Вызывайте неотложку!
В БОЧКЕ ДЁГТЯ
                ЛОЖКА МЁДА -
Это что еще за мода?!
Быть должно наоборот:
В ложке дёготь –
                в бочке мёд!


Рецензии