Ты говоришь Случилась пьянка...

*   *   *
Ты говоришь: «Случилась пьянка», –
Но ведь она случилась не
Самостоятельно, а все же
По человеческой вине.

Ты сам звонил по телефону
Кому-то, кто всегда готов
Уйти от требований долга
С бутылкой в заросли кустов.

Зачем же виноватить Бога
И общий социальный фон,
Коль у тебя украли кепку,
И сапоги, и телефон?

К нам Бог относится неплохо,
Ведь церковь строится вблизи,
А сапоги ты сам утратил,
Когда барахтался в грязи.

И социум у нас в порядке,
Мы все тут как одна семья,
Нам не нужны ни твой мобильник,
Ни кепка глупая твоя.


Рецензии