Пчёлы с цветами вовсю целовались...

Пчёлы с цветами вовсю целовались,-
Пили нектар, целый день "отрывались".
Вечером в улей поспешно летели,
Чтоб отдохнуть от рабочей недели.

Летом так много цветов на полянах -
Красных и жёлтых, и синих в бурьянах.
Пчелиной стези никто не заменит,-
Зимней порой мёд, конечно, оценят.

Откроют баночку с мёдом гречишным,-
В каждой семье он в почёте, не лишний.
Кому-то цветочный больше по вкусу -
Здоровью одни от него лишь плюсы.

Липовый мёд ароматен и нежен,-
Хранится долго и всем он полезен.
Малиновый мёд и мёд вересковый
Имеют свой вкус приятный, особый.

Клеверный мёд красно-жёлтого цвета,
Летним теплом и лучами согретый.
Вкус ароматен, не приторно-сладок,
Запах травы и красивейших яблок.

Кому-то по вкусу мёд из акаций,-
Его не ела, хочу вам признаться.
Но много о нём я в книжках читала,
Вот по сему про него рассказала.

Спасибо пчёлам за труд и старанье,-
Природой дано такое призванье!
Ценим их труд, мёд едим и "балдеем",
Поэтому реже, к счастью, болеем!


Рецензии
Научная работа! Квинтэссенция диссертации! Успешно и познавательно! :)

Константин Ступницкий   13.07.2020 13:22     Заявить о нарушении
Ну Вы сказанули! Это просто конкурсная
работа - было дано задание в одной из
творческих групп написать стих, начинающийся
первой строчкой, которая указана в стихотворении...
Ну и учёба на географо-биологическом факультете не
прошла даром!

С улыбкой и теплом,

Татьяна Гассан   13.07.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.