Как быть?

(стихотворение по картине)



Все мысли о тебе
               и только...
И в снах  цветных
       в горячечном раю
В виске
    стучит
          навязчиво
                и больно
Je T’aime...
           Слышишь?
                Я тебя люблю!

Ты  парус
      в мертвом штиле
                ожиданий,
Ни ветром,
     ни волнами
              не раним -
Иных 
    и не бывает
               оправданий,
Когда ты
     отдаешь себя
               другим!

Другим и быть тебе
надежным стражем
И вод кристальных
мед соленый красть,
У призрака служить
неюным пажем, -
О! Море
      ни за что
            их  не продаст...

Как быть!
    Все мысли о тебе...
                О, море!
И строки,
      спрятав стыд, 
               в мираж  страниц,
Хранят,
      как тайны,
               вечные  Lоve Story,
На крыльях
      улетевших к югу птиц...

За ними август
в ласковом прибое
Несёт навстречу осень -
              в добрый час!
И парус 
неприкаянным изгоем
Уносит
      юность
         непокорную
                от нас!

Как быть?
      Все мысли о тебе
                и только...
И в снах    цветных
            в горячечном раю
В виске стучит
      навязчиво
              и больно
Je T’aime... 
         Слышишь?
             Я тебя люблю!


Рецензии