Лингвистические усмешки

Хотел жену я удивить,
И свои знанья применить
Но не успел сказать трех слов
Она  уже про апострОф

Пытаюсь высказать признание,
Она: Учи языкознание.
Я Гулливера помню в меру,
Она – литоту для примера.

Я ей про байты говорю
Она - про Фета и зарю.
Андроид лишь упомянул,
А у нее Сократ, Катулл.

А байт – компьютерная мера-
Аналог  диссонанса Фестингера?
А вдруг при слове гарнитура,
Прочла отрывок из Расула.

Сказал ей слово  «википедия»
Она в ответ «энциклопедия».
Но, несмотря на все старания,
Я стал лишь знаком препинания?

Нет у меня судьбы иной
Чем  стать надстрочной запятой?
Смеется, милый мой, совсем не так
Ведь ты в поэзии Маршак.

Мне обо всем сказать неловко,
Была во всем лишь пикировка.               
А в целом – все это мура,
У нас такая вот игра.

Виктор


Рецензии