Знать трындец настал культуре

Знать трындец настал культуре…

Мы пока про то, про это,
Про культуру то да сё,
Пушкин главным был поэтом.
Он считался нашим всё.

Но настали перемены.
Русь поднялася с колен !
Шнур орёт, надувши вены,
Без цензуры славя член.

Обезумел он в натуре.
Отыметь грозится всех.
Знать трындец настал культуре
Раз Шнур празднует успех.




Об уходе в политику

Еще в начале 2020-го, в то далекое мирное время без ежедневных новостей о коронавирусе и падении рубля, СМИ со ссылкой на источники среди чиновников сообщили, что Шнуров вместе с видеоблогером Юрием Дудем называются желанными кандидатами в лидеры новых оппозиционных проектов на выборах в Государственную Думу 2021 года. Музыкант ответил на это матерным стихотворением, в котором, впрочем, ничего не опроверг, зато пригрозил разворошить политический улей России.

Вы меня лучше не злите-ка,
А то пну гнездо холопье.
Будет вам моя политика,
Костью в горле, **** [пенисом] в жопе.

Примерно через полтора месяца Шнуров вступил в Партию роста — на съезде в Санкт-Петербурге лидер политического объединения Борис Титов вручил артисту партбилет. Музыкант тогда признал, что этот шаг в его жизни — «странный», но пообещал внести в партийную жизнь «яркие краски» и «называть вещи своими именами». Разумеется, шумиху, поднятую поклонниками после его вступления в партию, Шнуров тоже прокомментировал стихом.

Шнуров как-то незаметно оказался главным интернет-поэтом России. Его аудитория в Instagram за год выросла на миллион подписчиков — при этом артист не считает, что все они обязательно поддержат его как политика, прими он участие в каких-нибудь выборах (а 18 марта газета «Коммерсантъ» узнала, что Шнуров пойдет от Партии роста на довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга). Возможно, поэтому именно сейчас он начал куда энергичнее высказываться на остросоциальные темы. Причина популярности этих довольно простых, записанных на коленке стихотворений (по словам самого Шнурова, он тратит на одно произведение минут 15, полчаса — если долго не может подобрать рифму) очевидна: в них уже и без того признанный публикой музыкант говорит на языке, понятном аудитории, которой лезть в политику или углубляться в причины социальных проблем в принципе неинтересно.


Рецензии
по поводу шнура всё понятно.
солидарен с вами полностью.
а вот насчёт дудя посложнее будет.
есть на ютубе такой канал - "плохой сигнал".
ведёт его молодой (молодой - в сравнении с нами) автор Егор.
вот он классно разбирает что это за "фрукт" такой дудь.

:)::):)

Виталий Игнашин   13.12.2020 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Посмотрю, что за товарищ этот Егор.

Владимир Степанов 4   13.12.2020 18:22   Заявить о нарушении
правильно вы его назвали - именно Товарищ!

Виталий Игнашин   14.12.2020 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.