Было и без меня

Господи! Как же всё ЭТО
Было и без меня?!
Как просыпались рассветы
В начале каждого дня?
Кому они посылали
Первые солнца лучи?
Куда по весне прилетали
Вестники лета - грачи?
Кто слышал птичий гомон,
Кто песням внимал соловья,
Или страдающих стоны
Кто слышал, если не я?
Кто слушал церковные хОры,
Вторил языческим пениям,
Как жили земли просторы
До моего рождения?
Как и когда я выбрала
Мать свою и отца?
Что за дорога мне выпала,
Если ей нет конца?
Кто мне назначил место
Не ставшее мне моим?
Кто замешал во мне тесто
Вечного пилигрима?
В этой огромной вселенной
На маленькой точке (Земля)
Есть некто необыкновенный
Сказавший себе: это Я!
И с этого вот мгновения,
С криком моим и вздохом,
Мир вокруг проявился:
Запел, зазвучал, заохал
Не вообще кому-то,
А для меня единственной
Снегов зажёг перламутры,
Зелень раскрасил лиственную,
Плеснул голубец в небо,
Перины взбил облаков,
В полоски раскрасил зебрам
Округлые формы боков,
Лицам вручил улыбки,
Руки расправил в объятиях.
Учил меня на ошибках,
Оберегал от проклятий,
Тешил меня историями,
Бывшими не со мной,
Учил проживать горе,
Не проходить стороной,
Но и не мешать случиться
Тому, что уже суждено.
Я продолжаю учиться,
Своё снимаю кино.
Я в нём режиссёр и редактор,
Актриса в заглавной роли.
И ядерный мой реактор
Питает всё, что изволю.
Я сам себе оператор,
Сам себе - сценарист.
Закончу, мне скажут: хватит!
А я попрошу чистый лист...


Рецензии