Чадо чУдное

В  доме  холят  и  лелеют -
Чадо  чУдное  растят,
Ублажают,  услаждают,
И  во  всём  благоволят.
В  детский  сад  его  приводят 
Года  в  три,  велят  хранить,
Пуще  всех  других  детишек
Чадо  чУдное  любить.
Ну  и  что,  что  он  из  соски
До  сих  пор  сосёт  кефир,
Он  такой  один  единый,
Самый  лучший  на  весь  мир.
Ну  и  что,  что  памперс  носит,
Не  приучен  он  к  горшку,
Трудно  что  ли  памперс  тёте
Поменять  их  малышкУ.
Ну  и  что,  что  их  тут  двадцать,
Он - то  всё  равно  один,
Он  приучен  топать  ножкой,
Он  же  в  доме  -  господин!
Ну  а  если  что,  то  знайте,
Мы  к  ответу  призовём,
И  на  вас  на  всех  управу
Тут  же  быструю  найдём.
В  школе  тоже  он  особый,
Ты - учитель  с  ним  смирись,
Он  совсем  не  твердолобый, 
У  него  такая  жизнь!
Он  один   у  мамы  с  папой,
За  него  они  горой,
Он  ни  ручкой,  ни  лопатой,
Ни  особо  головой.
До  сих  пор  ему  вот  тут  же
Надо  быстро  всё  подать,
И  шнурочки  на  ботинках
Возле  двери  завязать.
Если  он  чего  захочет
С  ним  не  спорят  нипочём,
Справка  даже,  между  прочим,
Ему  выдана  врачом.
Там  написано:  Ребёнку
Предоставить  все  благА,
И  режим - какой  захочет
Его  левая  нога.
Ну  и  дальше,  ну  и  больше,
Чадо  чудное  растёт,
И  родителям  на  радость
В  институт  оно  идёт!
Мама  с  папой  суетятся,
Всё,  как  надо,  отследят,
И  от  армии,  конечно,
Чадушку  освободят.
И  жену  ему  в  обслугу,
Если  надобно  найдут,
Всё  уладят,  всё  устроят,
Все  проблемы  разгребут.
И  потом,  когда  однажды
Силы  кончатся  у  них,
Чадо  чудное  им  скажет,
Что  ему -  то  не  до  них!


Рецензии
Ой, как часто такое бывает! И здорово написано, как отчеканено, очень понравилось.

Лариса Александрова-Дмитриева   12.05.2021 09:40     Заявить о нарушении